
Unsere 3 Lieblingsrezepte zum Motto „gesunde Naschereien“
Rezept Nr. 1: „Veganes Bananenbrot“
Zutaten:
4 reife Bananen
2 Äpfel
4 Datten
300g Dinkelmehl
100ml Mandelmilch
4 EL Vollkornhaferflocken
1 EL Kokosöl
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Handvoll Walnüsse (oder Nüsse eurer Wahl)
Zubereitung:
Schritt 1: Bananen, Äpfel und Datteln mit 100ml Mandelmilch in einem Mixer pürieren und anschließend in eine Backschale geben.
Schritt 2: Mehl, Salz, Haferflocken, Kokosöl, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz dazu geben und alles gut durchmixen.
Schritt 3: Den Teig in eine Kuchenform geben und die Nüsse eurer Wahl untermischen.(Hier nicht vergessen die Kuchenform mit Backpapier auszulegen.) Geheimtipp: Heidelbeeren zu den Nüssen untermischen!
Schritt 4: Backofen vorheizen und für ca. 50 Minuten auf 180 Grad Umluft in den Ofen.
Empfehlung: Mit einer Schicht Nutella gönnen!
Rezept Nr. 2: „Energy Balls“
Zutaten:
120 Gramm Datteln frisch und entsteint
50 Gramm Mandeln gemahlen
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
2 Esslöffel Kakaopulver
1 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Schritt 1: Datteln klein schneiden und in einem Mixer pürieren.
Schritt 2: Die pürierte Masse mit den restlichen Zutaten in eine Backschale geben und alles gut durchmixen. Die Masse sollte homogen und nicht mehr stückig sein.
Schritt 3: Teig mit den Händen in kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Kakaonibis, Sesam oder Kokos wälzen.
Schritt 4: Vor Verzehr ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Nr. 3: „Haferflockenkekse mit Blaubeeren“
Zutaten:
2 Äpfel
2 Bananen
300 g Haferflocken
250 g Blaubeeren
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille* (optional)
Zubereitung:
Schritt 1: Äpfel schälen, entkernen und halbieren.
Schritt 2: Ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 3: Wasser abgießen und mit dem Pürierstab/ Mixer pürieren.
Schritt 4: Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
Schritt 5: Haferflocken und Zimt hinzugeben und alles verrühren.
Schritt 6: Zum Schluss die Blaubeeren hinzugeben und mit den Händen weiter mischen.
Schritt 7: Kekse formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 8: Ca. 25 Minuten im Ofen bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
So.. das waren unsere drei Lieblingsrezepte!
Wir hoffen, dass da etwas Leckeres für euch dabei ist!
Viel Spaß beim nachbacken! 😊